Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

04 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр яйца оливковое масло картофель бри камамбер пармезан жюльен закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупный картофель – 4 шт.

соль – по вкусу

тыква – 300 г

яйцо крупное – 1 шт.

сыр Пармезан – 4 ст. л.

перец, соль – по вкусу

масло оливковое

сливки жирностью 10 % – 100 мл

сыр бри или камамбер – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до готовности. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить. У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru