Террин из копченого лосося

02 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

лосось семга треска йогурт горбуша базилик обед авторская кухня закуски закуска икра красная желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лосось копченый (семга, горбуша, треска) – 200 г

желатин – 12 г

йогурт натуральный (данон классик) – 300 г

вода горячая – 50 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

укроп

лимон (цедра и сок) – 1 лимон

базилик

петрушка

Для украшения

небольшой лимон – 8 долек

икра красная – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. В глубокой миске смешать йогурт с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом, перемешать. Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к йогурту, измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Желатин отжать и растворить в горячей воде. Добавить желатин к рыбно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и убрать в холодильник на 6 часов. Измельчить укроп, петрушку и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку очень тонким слоем, сверху положить застывший рыбный террин, украсить икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru