Хумус (дип из гороха нут)

03 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок соль нут гранат лимон зира второе блюдо хумус сода дип пита блюда с бобовыми тахина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

лепешка пита для подачи

сок лимонный – 6-7 ст. л.

сода – 2 ч. л.

масло оливковое для подачи

чеснок крупный – 4 зубчика

кунжутная паста тахина – 8 ст. л.

горох Нут Мистраль – 2 стакана

молотая зира (кумин) – 1 ч. л.

зерна граната для украшения

отварной горох для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь в воде с содой. После этого обязательно очистить нут от шелухи, чтобы в последствие дип получился гладкий и однородный, без крупинок. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. Поставить нут на плиту и варить до готовности, чтобы он стал очень мягким. Воду не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать. Взбить в блендере с насадкой "нож" или в фуд процессоре отварной нут с давленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно вливать отвар, в котором варился нут. Положить приготовленный дип в тарелку и полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом, зернами граната. Можно использовать также сумах или зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru