Паста Marine-Mandarino

02 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки мандарин мускатный орех второе блюдо лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 2 ст. л.

яйцо крупное – 3 шт.

мука просеянная – 300 г

сливки жирностью 35% – 1,5

коктейль морской – 150 г

соль – 1 щепотка

сок мандариновый – 2 шт.

орех мускатный свежий – 1 ч. л.

мандарин (цедра) – 2 ст. л.

лук-шалот – 2 шт.

перец белый

масло оливковое

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Сделать углубление. Смешать в отдельной посуде яйца, цедру, мускат и масло, вылить в углубление. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить и раскатать толщиной 1,5 мм. Нарезать широкой лапшой - папарделе. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с морском коктейлем, посолить, поперчить. Влить сливки, мандариновый сок, готовить до загустения. Отварить пасту в течение 2 минут. Смешать соус с пастой и сразу же подавать.Украсить фиолетовым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru