Пикантная хлебная запеканка

19 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки оливки помидоры яйца сельдерей паприка моццарелла запеканка рецепты со сметаной второе блюдо хлеб запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор – 5 шт.

сметана охлажденная – 150 г

паприка сладкая – 2 щепотки

сливочное масло для смазывания формы

моццарелла – 200 г

яйцо – 3 шт.

чеснок молодой – 3 зубчика

багет или белый батон – около 25 см

соль – по вкусу

сливки жирностью 10-20% – 200 мл

оливки без косточки (нарезанные) – 12 шт.

перец, соль – по вкусу

маленький корень сельдерея – 1 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей помыть, очистить и нарезать ломтиками. Оливковое масло разогреть, обжарить в нем сельдерей около 10 минут. Посолить, поперчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (около 15 шт.) и выложить им смазанную сливочным маслом форму для запекания. Нарезать ломтиками помидоры, оливки и сыр. На хлеб выложить помидоры, посолить и поперчить. Потом выложить сельдерей, затем оливки и сверху сыр. Яйца взбить со сливками и сметаной. Добавить раздавленный чеснок, паприку, приправить солью и перцем. Вылить смесь в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru