Домашняя паста с тыквенным соусом

01 апреля 2001 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки тыква паста яйца орехи мука базилик пармезан второе блюдо рецепты из тыквы лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 2 ст. л.

яйцо крупное – 2 шт.

тыква – 350 г

сыр Пармезан – 1 стакан

мука просеянная – 200 г

сливки жирностью 35% – 1 стакан

соль – 1 щепотка

кедровые орехи – 1 горсть

лук-шалот – 2 шт.

базилик свежий – 1 веточка

шалфей – 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Пока запекается тыква, приготовить пасту: на рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Смешать в отдельной посуде яйца и масло. Сделать в муке углубление вылить в него смесь. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить: оно должно быть эластичным. Затем раскатать толщиной 1,5 мм и нарезать широкой лапшой - папарделе. Отварить пасту в течение 2 минут. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелким мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru