Хамса в томате

01 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка помидоры чеснок соль оливковое масло анчоусы перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор – 3-4 шт.

петрушка измельченная – 1 пучок

чеснок молодой – 4 зубчика

перец черный – по вкусу

хамса (анчоус) – 1 кг

соль – по вкусу

масло оливковое – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры очистить от кожицы, измельчить на терке или порезать мелкими кубиками. Очистить хамсу, удаляя головы и внутренности. Помыть, обсушить на салфетке, посолить. Выложить рядами на смазанный маслом противень. Сверху посыпать перцем, выложить измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Запекать в духовке 10 минут на сильном огне, а затем еще 25 минут - на минимальном. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru