Хамса в томате
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидор – 3-4 шт.
петрушка измельченная – 1 пучок
чеснок молодой – 4 зубчика
перец черный – по вкусу
хамса (анчоус) – 1 кг
соль – по вкусу
масло оливковое – 2-3 ст. л.
Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы, измельчить на терке или порезать мелкими кубиками. Очистить хамсу, удаляя головы и внутренности. Помыть, обсушить на салфетке, посолить. Выложить рядами на смазанный маслом противень. Сверху посыпать перцем, выложить измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Запекать в духовке 10 минут на сильном огне, а затем еще 25 минут - на минимальном. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.