Паста с кукурузой , бобовыми и красным болгарским перцем

12 января 2025 г.

Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и быстро,получается вкусно и красиво!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

суп с макаронами макароны паста чеснок болгарский перец белая фасоль кукуруза второе блюдо красная фасоль пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукуруза консервированная – 1 банка

фасоль белая консервированная – 1 банка

чеснок крупный – 2-3 зубчика

фасоль красная консервированная – 1 банка

масло оливковое – по вкусу

паста (например, рифленые пенне) – 1 упаковка

перец болгарcкий консервированный, запеченный без пряностей – 1 банка

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту. Для приготовления подливы в разогретое масло положить нарезанный на брусочки чеснок, обжарить (недолго). Консервированный перец выложить в блендер и измельчить. Добавить к чесноку. Туда же поместить кукурузу и фасоль, лишнюю жидкость при этом вылить. Посолить, поперчить. Проварить несколько минут. Выложить пасту на тарелку, сверху полить подливой по вкусу. Украсить мелко нарезанной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если консервированного перца нет, то можно запечь 3-4 болгарских перца (среднего размера) в духовке, после чего положить их в целлофановый пакет на несколько минут, закрыть и через несколько минут можно легко очистить кожицу и плодоножку. В таком случае процесс приготовления пасты удлинится.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru