Куриное филе с брокколи

30 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица йогурт брокколи горчица второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

капуста брокколи – 100-150 г

куриное филе (грудка) – 1 шт. (300 г)

йогрут натуральный – 6-8 ч. л.

горчица (зерна) – 1 ч. л.

соус соевый – 2-3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе помыть, разрезать вдоль, как на стейки, отбить практически до прозрачности. Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера. Йогурт смешать с соевым соусом и горчицей. Половину куриных «стейков» обмазать соусом, выложить в форму для запекания. Слой не должен быть очень толстым. Отложить немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавить в брокколи, перемешать, выложить сверху курицы, покрыть оставшимся мясом, предварительно смазанным йогуртовой смесью. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть соусом, для красоты и корочки. Духовку разогреть до 200°C. Запекать блюдо около 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru