Террин из лосося с оливковым маслом

18 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

лосось оливковое масло закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

укроп – средний пучок

соль – по вкусу

жирная сметана (42%) – 100 г

свежемолотый черный или белый перец – по вкусу

лимон (сок и цедра) – половина среднего лимона

подкопченый лосось, семга или морская форель куском – 200 г

свежие огурцы и салатный микс для подачи

мягкий сливочный сыр – 200 г

оливковое масло DAURO Extra Virgin

подкопченый лосось, семга или морская форель тонкими ломтиками – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите укроп. Нарежьте кусок лосося небольшими кубиками, смешайте со сметаной и сыром, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и укроп, взбейте до однородности. Приправьте лимонным соком, измельченной цедрой и перцем. Застелите пленкой 8 формочек объемом примерно 130 мл. Выложите из тонкими ломтиками лосося так, чтобы края слегка свисали. Внутрь выложите лососево-сметанную массу, разровняйте, накройте свисающими краешками ломтиков лосося и пленкой. Поставьте в холодильник на 2–6 ч. Перед подачей тонко нарежьте огурцы и выложите центр каждой тарелки примерно 10 кружочками, слегка посолите и поперчите. Возьмите в руку формочку с террином, разверите пленку, установите формочку вниз открытой частью на огурцы. Очень аккуратно снимите формочку затем пленку. Сбрызните салатный микс и рыбный террин оливковым маслом, перемешайте, разложите по тарелкам рядом с террином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Террин из лосося с творожным сыром

У нас террин считается традиционно праздничным блюдом. Даже, несмотря на то, что готовится быстро и достаточно просто. По крайней мере, террин из лосося с творожным сыром займет у вас всего полчаса времени. В отличие от классического французского паштета, который обычно делают из мясного фарша, рыбы или овощей и готовят в духовке, террин из соленого лосося запекать и жарить не нужно. Это очень удобно. А еще эта холодная закуска, приготовленная по нашему рецепту, будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. Террин из лосося с нежной и ароматной прослойкой настолько яркий, что в принципе не нужно ничем специально его украшать. Ну, разве что положить на блюдо для подачи несколько ломтиков лимона.

Еще больше статей на Gastronom.ru