Террин из лосося с оливковым маслом

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

оливковое масло закуски закуска лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

укроп – средний пучок

соль – по вкусу

жирная сметана (42%) – 100 г

свежемолотый черный или белый перец – по вкусу

лимон (сок и цедра) – половина среднего лимона

подкопченый лосось, семга или морская форель куском – 200 г

свежие огурцы и салатный микс для подачи

мягкий сливочный сыр – 200 г

оливковое масло DAURO Extra Virgin

подкопченый лосось, семга или морская форель тонкими ломтиками – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите укроп. Нарежьте кусок лосося небольшими кубиками, смешайте со сметаной и сыром, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и укроп, взбейте до однородности. Приправьте лимонным соком, измельченной цедрой и перцем. Застелите пленкой 8 формочек объемом примерно 130 мл. Выложите из тонкими ломтиками лосося так, чтобы края слегка свисали. Внутрь выложите лососево-сметанную массу, разровняйте, накройте свисающими краешками ломтиков лосося и пленкой. Поставьте в холодильник на 2–6 ч. Перед подачей тонко нарежьте огурцы и выложите центр каждой тарелки примерно 10 кружочками, слегка посолите и поперчите. Возьмите в руку формочку с террином, разверите пленку, установите формочку вниз открытой частью на огурцы. Очень аккуратно снимите формочку затем пленку. Сбрызните салатный микс и рыбный террин оливковым маслом, перемешайте, разложите по тарелкам рядом с террином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru