Запеченные с оливковым маслом цыплята

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

курица виноград оливковое масло лимон второе блюдо запекание розмарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

небольшой лимон – 1 шт.

белый виноград без косточек – 1 гроздь

соль – по вкусу

цыплята – 4 шт. весом примерно 700 г

свежий розмарин – 2–3 веточки

оливковое масло VIEIRU Extra Virgin

перец черный свежемолотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу. У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Смешайте 4–5 ст. л. оливкового масла с солью и розмарином в ступке, разотрите в пасту. Аккуратно вложите кусочки масляно-розмариновой пасты масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка положите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина. Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и еще 6 ст. л. оливкового масла. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, примерно 30 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок. Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru