Овощи на гриле с соусом скордалия

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок соус оливковое масло цукини сладкий перец спаржа гриль закуски закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини среднего размера – 2 шт.

соль – по вкусу

перец сладкий болгарский – 2 шт.

молодая спаржа – 200 г

оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin

Для соуса:

соль – по вкусу

черствый хлеб без корки – 5 средних кусков

белый винный уксус

оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin – 150 мл

чеснок – 5-6 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и залейте его уксусом так, чтобы чеснок был полностью покрыт уксусом. Настаивайте в течение 5 ч. Затем выньте чеснок (уксус сохраните) и расолките в ступке в кремообразную массу. Замочите мякиш в холодной воде на 5–10 мин., отожмите и добавьте размятый чеснок. Влейте 2-3 ст. л. уксуса (оставшийся ароматизированный уксус можно использовать для салатов), посолите и взбейте, добавляя понемногу масло. Если соус покажется вам слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Очистите овощи, если нужно и нарежьте порционными кусками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и пожарьте на углях или под грилем до коричневых подпалин. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru