Холодная закуска А-ля форшмак

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соль огурцы томаты маслины тунец консервированный форшмак закуски закуска оливки черные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины – 1 небольшая банка

лук красный небольшой – 1 шт. среднего размера

огурцы свежие – 2 шт.

сок 1 лимона – 1/2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

тунец консервированный – 1 банка

яйцо отварное – 1 шт.

томаты – 2-3 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

майонез – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты разрезать пополам и удалить семена, огурцы нарезать цилиндрами, вынуть семена, оставив донышко. Посолить и поперчить. Лук, оливки и яйцо нарезать мелким кубиками (3 мм). От лимона отрезать несколько тонких долек для украшения, остальное также нарезать кубиками. Оставить несколько листиков зелени для украшения, остальную порубить. Смешать лук с лимоном, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 3-5 минут. Добавить кусочки тунца, оливки, яйцо, зелень, заправить маслом и майонезом и перемешать. Нафаршировать смесью томаты и огурцы, украсить лимоном и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru