Салат Панцанелла

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло чеснок томаты уксус маслины перец базилик салаты хлеб панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины без косточки (нарезанные) – 50 г

хлеб черствый – 125 г

оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.

перец болгарский красный – 3 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

помидоры крепкие – 400 г

уксус винный – 3 ст. л.

базилик (листья) – 1 горсть

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь перец в духовке, пока шкурка не начнет обугливаться. Когда перец остынет, очистить его от шкурки, крупно нарезать и положить в миску. С томатов снять кожицу. Разрезать на четыре части и вычерпать мякоть и сок в отдельную емкость. Четвертинки томатов положить в миску к перцу. Разломать хлеб на кусочки и добавить в миску вместе с маслинами и порезанным на полоски базиликом. В томатную мякоть влить масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Заправкой полить салат и хорошо перемешать перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru