Теплый салат с подсушенными помидорами

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры каперсы тимьян лук картофель маслины помидоры черри кунжут салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри – 150 г

черные маслины – 1 горсть

отваренный в мундире картофель – 300 г

оливковое масло для обжаривания

оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.

соль – по вкусу

тыквенное масло – 2-3 ст. л.

тимьян, прованские травы – по вкусу

луковица красная – 1 шт.

семечки кунжутные – 1 ч. л.

каперсы на ножках – 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать крупными дольками и аккуратно обжарить в оливковом масле на сковороде. Лук нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

Помидоры порезать половинками и уложить на противень. Посыпать тимьяном и смесью прованских трав. Полить оливковым маслом Экстра Вирджен. Разогреть духовку до 200°C, поставить туда помидоры и выключить огонь. Оставить помидоры сушиться в духовке около 3 часов. Сложить в миску или на блюдо картофель, помидоры, нарезанный красный репчатый лук, оливки и каперсы. Полить тыквенным маслом. Посыпать солью, перцем и кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru