Курица с картошкой, запеченная в рукаве

05 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 473.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.93 г/28.65 г/20.88

курица соль картофель перец лавровый лист лимон второе блюдо запекание вода запеченная курица курица в рукаве рукав для запекания
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

смесь перцев

сок половины лимона

соль мелкая морская

небольшая курица (тушка) – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

перец душистый горошком – 4 горошины

картофель – 1 кг

вода – 100 мл

сметана для смазывания птицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°C. Подготовить все ингредиенты по списку. Курицу вымыть проточной водой, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Шаг 2

Смесь перцев растолочь в ступке в крошку. Лимон вымыть, затем разрезать на половинки. Выжать из них сок. Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев.

Шаг 3

Внутрь тушки курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Отверстие скрепить деревянными зубочистками или зашить кулинарной нитью.

Шаг 4

Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца. Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх.

Шаг 5

Влить в рукав с курицей и картошкой полстакана воды. Завязать рукав с двух сторон и наколоть зубочистками или толстой иглой. Отправить курицу в духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу сметаной. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась. Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 7

Оставить курицу на 10–15 минут в кулинарном рукаве. Затем выложить на большую тарелку, вокруг распределить картошку. Можно украсить листочками любой зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru