Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры ананасы куриная грудка шпинат закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 3 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

большие томаты – 4 шт.

дижонская горчица – 1,5 ст. л.

красный винный уксус – 2 ст. л.

перец свежемолотый – по вкусу

шпинат – 100 г

куриные грудки – 600 г

ананасы кубиками – 300 г

свежий тимьян – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все перемешать. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, уксус, тимьян, соль и перец. 3/4 заправки добавить к курице с ананасами и шпинатом. Заполнить каждый томат салатом. Выложить целый шпинат на тарелку, сбрызнуть томаты оставшейся заправкой и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru