Куриная грудка, запеченая с фенхелем и виноградом

28 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

лайм фенхель куриная грудка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец черный – по вкусу

фенхель – 1 шт.

лайм – 1 шт.

тархун сушеный – 1 щепотка

соль морская – по вкусу

масло оливковое – 3-4 ст. л.

курица (грудка) – 300 г

виноград зеленый без косточек – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку разрезать вдоль на плоские кусочки толщиной около 1 см, положить в миску, слегка посолить, добавить немного цедры лайма, 1 ст. л. сока лайма, щепотку сушеного тархуна, перемешать, положить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. С фенхеля срезать остатки стеблей, разрезать на кружки толщиной около 1 см. 1-2 небольших кусочка нашинковать тонкой соломкой. Виноградины разрезать на половинки. Отрезать 2 куска пергамента, размером чуть меньше противеня - нужно будет из данных продуктов сформировать 2 конвертика. Лист пергамента слегка сбрызнуть оливковым маслом, в центр положить 3-4 кружка фенхеля, слегка посолить их, сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить также 3-4 ломтика куриной грудки, поперчить, на грудку положить соломку из фенхеля, а на нее - нарезанный виноград, все слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой лайма и полить оливковым маслом. Завернуть конвертик. Положить на противень. Также сформировать второй конвертик. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут. Конвертики положить на тарелки и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru