Курник с лесными грибочками

28 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица грибы яйца рис выпечка пироги блины закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 40 мл

отваренный рис – 200 г

яйца сырые – 3 шт.

яйцо вареное – 3 шт.

лук репчатый – 2 луковицы

сливки жирностью 15% – 150 мл

масло сливочное для смазывания формы – 110 г

мука просеянная – 450 г

соль мелкая морская – около 1 ч. л.

укроп – 1 пучок

молоко 2,5% жирности – 1 литр

вареные куриные окорочка – 600 г

лесные грибы – 400 г

Для дрожжевого теста:

сахар – 1,5 ст. л.

масло сливочное – 30 г

дрожжи – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 250 г

молоко – 110 мл

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики. Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке). Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы. Собрать курник. Примерно из 1/3 теста раскатать круг диаметром на 3 см больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку - и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей). Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста. Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru