Цыпленок, фаршированный гречкой

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок масло розмарин тимьян чеснок соль йогурт гречка перец лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыпленок – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

масло оливковое – 2 ст. л.

крупа гречневая – 1/3 стакана

соль мелкая морская – по вкусу

розмарин сухой – 2 веточки

козий йогурт или лабане – 3 ст. л.

лимон, только сок

масло сливочное – 10 г

свежий тимьян – 2 веточки

чеснок крупный – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой - окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. Обмазать им цыпленка и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180°C. В процессе выпекания смазывать птицу образовавшимся соком. Если выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накрыть их полосками фольги, чтобы не сгорели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru