Паста со сливочно-томатным соусом

16 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 396.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.04 г/18.92 г/40.40

паста помидоры чеснок соус базилик орегано пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл

орегано сушеный – 1 щепотка

соль – по вкусу

лук-порей (стебель) – 2-3 см

чеснок крупный – 1 зубчик

помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г

базилик свежий – 1 горсть

паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г

оливковое масло второго холодного отжима

перец свежемолотый – по вкусу

Для сервировки

сыр Пармезан или Пекорино романо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru