Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора

25 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки соус спагетти рецепты со сметаной второе блюдо пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти Гнезда

Для пудинга

перец белый молотый – по вкусу

яйцо – 2 шт.

Для пудинга

сметана – 2 ст. л.

соль – по вкусу

масло сливочное для смазывания формочек

масло оливковое – 1 ст. л.

орех мускатный – 2 щепотки

лук мелкий – 400 г

мука – 1 ст .л.

масло сливочное – 40 г

сливки жирностью 20-30% – 100 мл

Для соуса

сметана – 2 ст. л.

молоко – 80-100 мл

соль – по вкусу

орехи лесные молотые – 2 ст. л.

сыр Рокфор – 40 г

перец белый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти отварить. Очищенный и нарезанный лук обжарить на оливковом масле 5 минут до прозрачности. Добавить муку, сливки и варить 3 минуты. Снять с огня, положить сметану, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Яйца взболтать, добавить в массу. Разложить полученную смесь по смазанным маслом формочкам для пудинга. Наполнить большую форму водой, куда поставить подготовленные формочки так, чтобы они погрузились наполовину в воду. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Для соуса смешать сыр, молоко и сметану. Добавить молотые орехи, посолить, поперчить. Подавать спагетти с готовым пудингом и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru