Десерт Кипрские пальчики

23 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

корица мед миндаль лимонный сок десерты цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло – 1/3 чашки

соль – 1/2 дес. л.

мука – 3 чашки

яйцо (желток) – 1 шт.

Для жарки

масло оливковое – 3 чашки

Для начинки

яйцо (белок) – 1 шт.

миндаль крупно измельченный – 1 1/4 чашки

корица – 1/2 дес. л.

сахар – 3 ст. л.

Для посыпки

миндаль измельченный – 1/2 чашки

пудра сахарная – 1/3 чашки

корица – 1/2 ч. л.

Для сиропа

лимон (цедра) – 1 лимон

сахар – 1 чашка

корица – 1 палочка

сок лимонный – 3 ст. л.

вода – 3 чашки

мед – 1/2 чашки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью, сделать углубление в центре. Вылить туда масло и желток, перетереть пальцами. Добавить примерно полстакана воды. Вымесить до мягкости. Тесто накрыть, отставить в сторону. Для приготовления начинки белок взбить с сахаром в пену, добавить миндаль и корицу. Для приготовления сиропа положить в воду лимон и палочку корицы. Варить 6 минут. Цедру с корицей удалить, добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут. Затем снять с огня, добавить лимонный сок. Тесто немного вымесить. Разделить на маленькие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник. По длинному краю выложить начинку и скатать в трубочку. Края прижать вилкой. В кастрюле раскалить масло и обжарить пальчики до румяного цвета. Вынуть шумовкой и положить на 2 минуты в сироп. Готовые пальчики посыпать смесью пудры, корицы и орехов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru