Пряная курица с лимоном

22 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица мед кориандр лимон перец чили второе блюдо тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон крупный – 1 шт.

перец чили молотый – по вкусу

мед – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

тмин – по вкусу

масло оливковое

кориандр (зерна) – по вкусу

курица (филе) – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавить цедру лимона, лимонный сок, мед, тмин, перец чили и кориандр. Филе нарезать на тонкие полоски, положить в маринад на 10-15 минут, а затем обжарить на среднем огне до готовности. Оставшимся маринадом залить куриные кусочки и тушить еще 3 минуты. Подать с любым гарниром и украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru