Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

23 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

артишок вино итальянская кухня спагетти помидоры черри второе блюдо обед каракатица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

каракатица (мелкая) – 200 г

артишок свежий – 2 шт.

вино белое сухое – 1/3 бокала

чеснок крупный – 2 крупных зубчика

бульон овощной – 1/2 бокала

помидоры черри – 8 шт.

спагетти – 160 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния "аль денте". В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая. При подаче на стол полить "ниточкой" оливкового масла масла и посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru