Котлетки из помидоров

23 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры котлеты второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

мука просеянная – 250 г

мята свежая – 1 пучок

перец молотый – по вкусу

помидор – 500 г

луковица крупная – 1 шт.

масло оливковое – 2-3 ст. л.

сахар – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Слегка отжать и слить лишний сок. В глубокой посуде смешать помидоры, измельченный лук, соль, сахар, перец и мяту.

Шаг 2

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Смоченной в воде ложкой выложить массу в виде небольших котлеток на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. Обсушить на салфетке от излишков жира. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru