Куриная грудка в апельсиновом соусе

22 марта 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица апельсины соевый соус базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (крудка) – 1 шт.

апельсины – 1 шт.

соус соевый – 30 мл

чеснок

базилик свежий нарезанный

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Для этого смешать апельсин, соевый соус, чеснок и базилик. В маринад добавить ложку муки и уварить соус. Положить в маринад грудку на 30-60 минут, потом поставить в духовку на 10 минут. Облить маринадом и вернуть еще на 10 минут в духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке

Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке — идеальный вариант домашнего ужина в прохладное время года. Аромат печеной курицы и апельсинов поднимает настроение, само блюдо выглядит очень аппетитно и приготовить его совсем не сложно. Курица получается мягкая, сочная, просто восхитительная! А маринад, что останется на дне формы, можно выпарить и превратить в густой соус и полить им курицу и гарнир. Не забудьте про запеченные вместе с курицей апельсины — они придают особый эффект. А в летнее время курицу в апельсиновом соке по этому рецепту можно приготовить на мангале или на гриле.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru