Салат с морскими гребешками

21 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 369.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.20 г/31.33 г/6.22

моцарелла бальзамический уксус салаты морские гребешки соус табаско салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салат зеленый – 150 г

гребешки морские замороженные – 250 г

помидоры черри – 100 г

сыр моццарелла – 100 г

масло растительное – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Для заправки

масло оливковое – 4 ст. л.

соус табаско – 3–4 капли

уксус бальзамический – 2 ст. л.

соль

сахар – 1 щепотка

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.

Шаг 3

Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2–3 части.

Шаг 4

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 5

Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru