Курица фаршированная помидорами

20 марта 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры второе блюдо обед фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (тушка) – 1-1,5 кг

помидоры мелкие – 4-5 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком. Помидоры уложить внутрь курицы, если необходимо, то скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Курицу обмазать маслом. Готовить в разогретой до 200°C духовке 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если помидоры крупные, то их нужно разрезать на несколько частей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей, — отличная горячая закуска: сытная, ароматная, очень вкусная. Готовится она хоть и не слишком быстро, но довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле могут даже начинающие кулинары. Важным моментом для получения идеального результата может стать выбор помидоров. Они должны быть крупными, спелыми, но не слишком мягкими, иначе при запекании в духовке плоды просто развалятся. Если же вы возьмете большие крепкие экземпляры, то закуска будет выглядеть идеально. И, конечно же, не забудьте украсить помидоры, фаршированные курицей, листочками свежей зелени, которые к тому же придадут аромату блюда приятные пряные ноты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru