Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями

18 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья миндальные – 50 г

сахар – 2 ст. л.

шоколад черный – 150 г

сыр Маскарпоне – 250 г

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пищевую пленку смазать оливковым маслом, выложить в форму, чтобы она плотно покрывала дно и стенки. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до бледного цвета. Добавить чуть остывший шоколад, перемешать (лучше силиконовой лопаткой), туда же положить сыр и довести до однородности. Отдельно взбить белки до крепкой пены, ввести в сырную смесь. Перелить в форму. Поставить в морозильник минимум на 40 минут (лучше на ночь). Вынуть за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт размягчился. Нарезать на порции, присыпать слегка обжаренными миндальными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru