Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана

14 марта 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки чеснок рецепты с молоком лук капуста лавровый лист пармезан варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лист лавровый – 2 шт.

краснокочанная капуста – 1/2 кочана

сыр Пармезан – 150 г

молоко – 1 л

сливки жирностью 35% – 200 мл

соль – по вкусу

лук зеленый – 2 стебля

луковица большая – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровые листья.

Шаг 3

Тем временем приготовить вафли. Пармезан натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.

Шаг 4

Противень накрыть листом пергамента. Разделить пармезан на 8 частей. Выложить их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга. С помощью круглой выемки придать им форму кружков, разровнять поверхность. Сверху посыпать зеленым луком. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 мин., пока сыр не запузырится. Вынуть из духовки.

Шаг 5

Отбросить сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть пюре через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить в пюре соль, перец и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°C. Взбить миксером в пышную пену. Добавить взбитое молоко в суп, аккуратно перемешать и разлить по тарелкам или стаканчикам. Подавать с пармезановыми вафлями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru