Домашняя вареная колбаса
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 8 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 178.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.96 г/10.75 г/1.28
мякоть курицы или индейки (филе плюс мякоть с бедер и ножек) – 700 г
яичные белки – 3 шт.
сливки жирностью 33% – 300 мл
сушеные пряные травы – 3 ст. л.
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления домашней вареной колбасы мякоть курицы или индейки необходимо основательно охладить. Затем нарежьте ее и пропустите через мясорубку. После этого фарш лучше пробить блендером, чтобы консистенция стала гладкой, почти кремообразной.
Шаг 2
Добавьте к получившейся массе яичные белки, свежемолотый перец и соль по вкусу. Пробейте блендером до получения фарша нежной однородной консистенции. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте.
Шаг 3
На рабочем столе расстелите большой кусок пищевой пленки. Распределите по нему треть приготовленного ранее фарша из птицы. Заверните края пленки, чтобы получилась колбаса, и завяжите их.
Шаг 4
Повторите вышеописанные действия с оставшимся фаршем из птицы. Поместите заготовки колбасы в пароварку и готовьте при 90°C (проверьте этот показатель по инструкции) около 1 часа.
Шаг 5
Снимите пленку с колбасы. На столе расстелите листы бумаги для выпечки и посыпьте их сушеными травами. Выложите сверху теплую колбасу (по одной на лист) и заверните. Уберите в холодильник на 8–10 часов.