Домашняя вареная колбаса

23 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 178.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.96 г/10.75 г/1.28

сливки варка филе закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мякоть курицы или индейки (филе плюс мякоть с бедер и ножек) – 700 г

яичные белки – 3 шт.

сливки жирностью 33% – 300 мл

сушеные пряные травы – 3 ст. л.

соль, свежемолотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления домашней вареной колбасы мякоть курицы или индейки необходимо основательно охладить. Затем нарежьте ее и пропустите через мясорубку. После этого фарш лучше пробить блендером, чтобы консистенция стала гладкой, почти кремообразной.

Шаг 2

Добавьте к получившейся массе яичные белки, свежемолотый перец и соль по вкусу. Пробейте блендером до получения фарша нежной однородной консистенции. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На рабочем столе расстелите большой кусок пищевой пленки. Распределите по нему треть приготовленного ранее фарша из птицы. Заверните края пленки, чтобы получилась колбаса, и завяжите их.

Шаг 4

Повторите вышеописанные действия с оставшимся фаршем из птицы. Поместите заготовки колбасы в пароварку и готовьте при 90°C (проверьте этот показатель по инструкции) около 1 часа.

Шаг 5

Снимите пленку с колбасы. На столе расстелите листы бумаги для выпечки и посыпьте их сушеными травами. Выложите сверху теплую колбасу (по одной на лист) и заверните. Уберите в холодильник на 8–10 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.Традиция изготовления ...

Праздничные рецепты с вареной колбасой

Каждая хозяйка, приглашая гостей на праздничное застолье — день рождения, 23 февраля или Новый год — старается поставить на стол самые вкусные блюда. Традиционный оливье и оригинальные салаты, пироги ...

Салат с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» - с любой колбасой можно придумать салат, который одинаково удобно можно приготовить и дома, и на даче. Есть даже ...

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru