Имам-баялды

10 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сладкий перец баклажаны уксус турецкая кухня второе блюдо постные блюда томатная паста кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана

1 луковица

чеснок – 2 зубчика

перец красный сладкий – 1 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

паста томатная – 2 ст. л.

томаты вяленые – 50 г

сахар – 0,5 ч. л.

белый винный уксус – 1 ч. л.

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно посолить и сложить в миску.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец измельчить, удалив сердцевину. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и свежемолотый черный перец, готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Баклажаны обсушить, положить на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать при 180 °С, 45 мин. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru