Курица с лаймом

11 марта 2011 г.

Для блюда можно использовать как бёдра, так и голени, и грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица розмарин лайм маринад второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

розмарин (или тимьян) – 1 щепотка

курица (бедро) – 6-7 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – 1-2 ст. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

лайм – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для блюда можно использовать как куриные бедра, так и голени, или грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы. Вместо 2 лаймов можно взять 1 крупный лимон. Форма должна быть не очень большой, чтобы маринад не растекался, а активно участвовал в процессе приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru