Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

06 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки паста лосось соус спаржа свекла второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

консервированный лосось – 35 г

вареная свекла – 4 г

каперсы – 4 шт.

сливки жирностью 22 % – 25 г

спаржа – 2 шт.

мука просеянная – 1 г

ракушки – 2 шт.

лимон (цедра) – 1 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украсить тонкой соломкой свеклы и веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru