Семифредо с нугой и орехами

03 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца итальянская кухня грецкие орехи десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

большие яйца – 4 шт.

ликер – 2 ст. л.

нуга – 150 г

сливки жирностью 35% – 600 мл

сахар – 50 г

орехи грецкие – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.

Шаг 2

Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.

Шаг 4

Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.

Шаг 5

Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru