Лазанья Mixta

05 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

итальянская кухня лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лазанья (листы) – 12 шт.

перец болгарский – 1/2 шт.

соус "бешамель" – 250 г

сыр – 250 г

чеснок крупный – 1 зубчик

грибы – 100 г

фарш – 200 г

кабачок (небольшой) – 1 шт.

соус "томаты с базиликом" – 250 г

баклажан (небольшой) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.

Шаг 2

В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.

Шаг 3

Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.

Шаг 4

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru