Фаршированная голень индейки

04 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

индейка второе блюдо бекон белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 50 мл

яйцо куриное – 1 шт.

голень индейки – 400-500 г

копченый бекон – 70 г

лук репчатый среднего размера – 1 маленькая луковица

перец болгарский – по вкусу

кулинарные нитки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Очень аккуратно снять шкурку. С косточки срезать мясо. Измельчить мясо в мясорубке, добавить яйцо и вино, а затем тщательно перемешать. Бекон и лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Зашить шкурку индейки с одной стороны, а с другой набить фаршем и тоже зашить (можно и просто заколоть зубочистками). Готовить в пароварке, на решетке при температуре 180 градусов, влажности 60%, в течение 30 минут, внутренняя температура (при использовании зонда) - 75-80 градусов. Перед подачей удалить нитки (зубочистки), посыпать пряными травами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru