Лингвини с семгой, креветками и авокадо

05 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

паста семга итальянская кухня креветки авокадо второе блюдо пенне лингвини фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семга слабосоленая – 50 г

авокадо спелый – 1/4 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

вареные креветки (очищенные) – 20 шт.

фисташки дроблен. – горсть

лингвини – 100 г

перец свежемолотый – по вкусу

мягкий сыр с Дор Блю – 50 г

сок 1 лимона – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эту пасту легко превратить в салат, если лапшу лингвини заменить на салатную пасту (например, фузилли или пенне). Креветки разморозить, залив кипятком и дав постоять некоторое время. Семгу нарезать небольшими кусочками. Авокадо очистить от кожицы (если авокадо спелое, она легко снимается без специальных приспособлений) и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Фисташки измельчить (ножом, с помощью терки или блендера). В подсоленой воде отварить пасту (аль денте). Воду слить, оставив немного, чтобы паста была слегка влажной. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть крышкой. Мягкий сыр разогреть в микроволновой печи около 30 сек. Если нет мягкого сыра с Дор Блю, его можно заменить на 50 мл кулинарных 20-ти процентных сливок и добавить несколько кубиков обычного сыра Дор Блю. Выложить пасту на блюдо в виде "гнезда", затем сверху – семгу и креветки. Тоненькой струйкой полить оливковым маслом и отправить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы креветки и семга прогрелись. Затем сверху выложить авокадо, полить теплым сыром (соуса не должно быть очень много) и посыпать измельченными фисташками и свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru