Курица в апельсиновом соусе

02 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь измельченный – 2 см

мука просеянная – 70 г

апельсин – 4 шт.

соевые ростки – 200 г

курица (филе) – 400 г

кабачок – 1 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.

Шаг 2

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.

Шаг 5

Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.

Шаг 6

В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru