Цыпленок с рисом и йогуртом

02 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

цыпленок йогурт рис второе блюдо филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок 1 лимона – 2 ч. л.

рис – 200 г

перец болгарский – 1/2 шт.

салат корн – 120 г (1пачка)

морковь среднего размера – 150 г

чеснок крупный – 1 зубчик

соль – по вкусу

мята свежая – 1 пучок

сладкий салатный лук – 1 шт.

цыпленок (филе) – 400 г

йогурт классический – 200 г

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности (около 15 минут). "Отбросить" на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец - кубиками, морковь - очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить филе. Снять с огня и переложить в глубокую миску, приправлять солью и перцем по вкусу. В той же сковороде обжаривать овощи в течение 1 минуты. Полить соком лимона и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить рис и филе цыпленка, перемешать, готовить еще 3 минуты. Подавать с салатом и йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru