Cуши по-русски

02 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

суши васаби сельдь имбирь фуршет закуска водоросли нори fusion кухня закуска из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук салатный – 20 г

филе сельди без костей – 75 г

майонез – 40 г

водоросли нори – 1 лист

картофель – 400 г

морковь по-корейски – 40 г

васаби – 10 г

масло сливочное размягченное – 50 г

имбирь маринованный – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и залить холодной водой. Варить до готовности, слить почти всю воду, добавить масло и размять в пюре. Охладить.сельдь нарезать на брусочки. Лук нашинковать соломкой. На лист нори выложить картофельную массу, не доходя до края с одной стороны 2 см. На массу выложить в длину филе сельди, морковь и лук, сверху смазать майонезом. При помощи бамбукового коврика свернуть роллы и поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть роллы из холодильника и нарезать при помощи очень острого и тонкого ножа на кусочки (6 шт). Подавать с васаби и имбирем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru