Савоярди

27 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Ккал: 39.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.98 г/1.04 г/6.62

выпечка печенье савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

яйцо – 3 шт

сахар – 100 г

мука просеянная – 90 г

соль мелкая морская – щепотка соли

масло сливочное – 20 г

пудра сахарная – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.

Шаг 2

В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Шаг 4

Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru