Запеканка Яблоки на снегу

26 февраля 2011 г.

http://zoryanchik.livejournal.com/123841.html

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки джем запеканка десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут до легкого, золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо джема(варенья) можно положить измельченные в блендере размороженные ягоды с сахаром. К запеканке можно приготовить соус. Для этого измельчить ягоды, разбавить небольшим количеством кипятка и остудить. Легкий, сытный завтрак. Практически без сахара, нежный, теплый, ягодный. Очень вкусный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru