Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор

24 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие – 1 ч. л

масло растительное – 1/3 стакана

йoгурт натуральный – 2 ст. л.

яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.

сахар (песок) – 1 ст. л.

мука просеянная – 3-3,5 стакана

молоко – 1 стакан

соль – 1 ч. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить oсновное тесто в хлебопечке. Самим замесить "тертое" тесто для украшения хлебцeв - мука, немного сухих дрожжей и вода (до крутого теста). Оставить получившееся тесто "отдыхать" примерно 15 минут. Из основного теста, разделенного на 4 части, вылепить "столовые приборы". Для этого использовать кухонный нож и большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев. Аккуратно разрезать по контуру.

Шаг 2

"Тертое" тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу. Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при температуре 220°C, после небольшой расстойки изделий. Выпекать до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru