Фриттата с томатами и шпинатом

24 февраля 2011 г.

http://ljplus.ru/img4/m/e/megalife/fritata_shpinat.jpg

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

томаты шпинат второе блюдо Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 180°C. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить шпинат, нарезанные томаты, чеснок, пассеровать 4 минуты. В большой миске взбить яйца, осторожно вмешать туда шпинатную смесь, добавить соль, перец, сыр. Еще немного оливкового масла влить в ту же сковороду, поставить на огонь, и потряхивая сковороду, выровнять все компоненты по диаметру посуды. Поставить сковороду в духовку на 10 минут. Следить за тем, чтобы фриттата пропеклась равномерно со всех сторон. Вынуть фриттату из духовки, разрезать на кусочки и подать с нарезанными томатами, приправив свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru