Стамбульская куриная лапша с лимоном

11 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца лапша бульон варка суп турецкая кухня обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон куриный – 800 мл

чеснок крупный – 1 зубчик

лимон (небольшой) – 1 шт.

свежий тимьян – 1 веточка, по возможности

соль мелкая морская – по вкусу

перец черный – по вкусу

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

тонкая яичная лапша – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Слегка приправить солью и перцем. Добавить лапшу, очищенный и надрезанный в нескольких местах зубчик чеснока и, если используется, тимьян. Варить до готовности лапши. Затем приправить суп по вкусу солью и перцем, разлить его по тарелкам, положить в каждую по половинке яйца. Подать с четвертинкой лимона. Непосредственно перед тем, как есть, выжать в суп лимон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru