Коржики с клюквой

05 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

клюква выпечка тесто глазурь коржики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.

молоко – 0,3 стакана

сок лимонный – 0,25 стакана

соль – 1 щепотка

масло сливочное – 100 г

ягоды клюквы – 1 стакан

сахар – 1/4 стакана

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

Для глазури:

клюквенный сок – 1 ст. л.

пудра сахарная – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль. Перемешать. Масло порезать на кубики. Добавить в сухую смесь. Растереть до состояния мягких крошек. Добавить молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать. Добавить ягоды и замесить тесто. Из теста сформировать плоский шар диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных частей (коржиков). Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить коржики, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Приготовить глазурь. Смешать сок с сахарной пудрой. Полить остывшие коржики. Подавать к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru