Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)

11 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

моцарелла баклажаны пармезан томатный соус закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр пармезан – 10 г

петрушка свежая нарезанная – 10 г

сыр моцарелла – 60 г

баклажаны – 1 шт.

Для льезона

перец черный – по вкусу

вода сырая – 10 мл

яйцо куриное – 2 шт.

соль – по вкусу

Для томатного соуса

соус томатный – 200 г

базилик свежий нарезанный – 30 г

сыр пармезан – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.

Шаг 2

Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанный брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.

Шаг 3

Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой. -

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru