Тыквенные маффины с фундуком

07 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

тыква фундук мука маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква – 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

сахар – 75 г

растительное масло – 3 ст. л.

сметана – 3 ст. л.

орехи фундук – 1 горсть

мука – 120 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной.

Шаг 2

Орехи измельчить, тыкву натереть на терке. Добавить орехи и тыкву в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Выпекать при 180°C около 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru